Rabu, 09 Agustus 2017

Tumis Tempe Kacang Panjang

 

Bahan-bahan

  •  1 pan tempe matang sempurna
  •  4 helai kacang panjang
  •  3 siung bawang merah
  •  4 siung bawang putih ukuran besar
  •  1 buah cabai merah besar
  • 1 Sdm saus tiram (saori)
  • 2 Sdm kecap manis
  • secukupnya garam
  • 1/2 gelas air
  • minyak goreng untuk menggoreng tempe dan menumis

Langkah


  1. Potong sesuai selera tempe (bisa kotak atau memanjang) dan kacang panjang
  2. Goreng tempe sampai kering bagian luar (jangan terlalu kering),sisihkan
  3. Siapkan wajan,beri sedikit minyak untuk menumis.setelah minyak panas,masukkan bawang merah dan putih,tunggu sampai kecoklatan
  4. Setelah kecoklatan,masukkan air,cabai merah besar dan kacang panjang.tutup wajan sampai kacang panjang setengah matang
  5. Kemudian masukkan tempe yang telah di goreng
  6. Masukkan saus tiram dan kecap,aduk rata.bila kecap di rasa kurang,bunda bisa menambahkannya
  7. Tunggu beberapa saat sampai air habis dan bumbu meresap ke dalam tempe.sambil sesekali dibalik2 agar merata


EmoticonEmoticon