Tumis Tempe Kacang Panjang
Bahan-bahan
- 1 pan tempe matang sempurna
- 4 helai kacang panjang
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih ukuran besar
- 1 buah cabai merah besar
- 1 Sdm saus tiram (saori)
- 2 Sdm kecap manis
- secukupnya garam
- 1/2 gelas air
- minyak goreng untuk menggoreng tempe dan menumis
Langkah
- Potong sesuai selera tempe (bisa kotak atau memanjang) dan kacang panjang
- Goreng tempe sampai kering bagian luar (jangan terlalu kering),sisihkan
- Siapkan wajan,beri sedikit minyak untuk menumis.setelah minyak panas,masukkan bawang merah dan putih,tunggu sampai kecoklatan
- Setelah kecoklatan,masukkan air,cabai merah besar dan kacang panjang.tutup wajan sampai kacang panjang setengah matang
- Kemudian masukkan tempe yang telah di goreng
- Masukkan saus tiram dan kecap,aduk rata.bila kecap di rasa kurang,bunda bisa menambahkannya
- Tunggu beberapa saat sampai air habis dan bumbu meresap ke dalam tempe.sambil sesekali dibalik2 agar merata
EmoticonEmoticon